1

集团新闻1
新闻资讯

陈学东到中国福马集团公司慰问调研

发布时间:2020-01-30 文章来源:集团公司总部

  

   本网讯 121日,国机集团党委常委、副总经理、总工程师陈学东到中国福马集团公司总部进行春节慰问并调研指导工作。国机集团装备制造事业部总监赵飞等陪同慰问调研。 

  集团公司党委书记、董事长刘群汇报了集团公司贯彻落实国机集团 “一个坚持、三个强化、七个着力”工作部署,2019年保持了生产经营的平稳运行;介绍了主要业务板块情况、2020年经营目标和工作思路、党建工作开展情况及工作安排、中国福马托管国机重工工作进展、科技创新等工作情况。 

  在认真听取了汇报后,陈学东代表国机集团对中国福马全体员工致以新春佳节的问候。他充分肯定了中国福马多年来聚焦小动力机械、人造板机械制造行业,致力于满足客户需要、精益管理工作取得的进展。中国福马在机械制造行业总体增速下滑的情况下,稳健经营、把控风险,经营工作稳中求进,专注科技创新并在产品细分领域形成了多个“隐形冠军”,成绩来之"不易。陈学东要求中国福马深入实施创新驱动发展战略,把握数字化、网络化、智能化融合发展的契机,挖掘用户需求,加快产业结构调整;把握国家层面重视农林机械发展的机遇,做好农林装备开发,在国机集团振兴农业机械中发挥自身特色;做好托管国机重工工作,认真开展好摸底调研,并及时向国机集团汇报工作进展;要注重“产学研”相结合,聚焦重大科技项目开发、项目申报、资金使用、成果转化,加强创新能力开放合作。

  最后,陈学东表示,国机集团十分重视机械制造企业科技创新工作,将就企业关心的研发投入与经营考核挂钩和扶持、技术人员实施收益权分配的激励机制等问题深入研究。

  集团公司领导班子成员参加了会议。

友情链接中国机械工业集团有限公司
乐彩网微信